Politique de confidentialité

Speak UX! s’engage à protéger vos données à caractère personnel (les « Données Personnelles »). Speak UX! s’engage ainsi à mettre en œuvre les traitements de Données Personnelles conformément aux dispositions de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, telle que modifiée, (la « Loi Informatique et Libertés » ) et du règlement européen 2016/679 du 27 avril 2016 sur la protection des données (« RGPD »). Lorsque vous utilisez notre site internet www.speakux.io (le « Site Internet »), Speak UX !, en qualité de responsable de traitement, peut collecter et traiter vos Données Personnelles. Vous trouverez les coordonnées de Speak UX ! dans les mentions légales de notre Site Internet.
Les Données Personnelles sont collectées et traitées dans les conditions exposées ci-après.

1.DONNEES PERSONNELLES COLLECTEES
Lorsque vous utilisez notre Site Internet, en ce compris lorsque vous remplissez notre formulaire de contact en ligne, les Données Personnelles que nous pouvons collecter sont principalement votre prénom, votre nom, votre adresse email, vos informations de contact, les éventuelles informations relatives à votre activité professionnelle ainsi que toute autre information que vous déciderez de nous communiquer librement dans la zone de commentaire. Veuillez noter que si vous ne nous communiquez pas certaines informations obligatoires, telles qu’identifiées par un astérisque dans le formulaire de contact, nous ne serons pas en mesure d’entrer en contact avec vous.

2.FINALITE ET BASE LEGALE DU TRAITEMENT
Nous utilisons les Données Personnelles que vous nous transmettez afin de communiquer ou d’entrer en relations commerciales avec vous ou, plus généralement, pour répondre à toute demande que vous pourriez avoir. En particulier, lorsque vous décidez de nous contacter en utilisant le formulaire de contact en ligne, nous collecterons et traiterons vos Données Personnelles afin de répondre à votre demande. Le traitement de vos Données Personnelles peut être fondé sur l’intérêt légitime de Speak UX ! ou la nécessité de prendre des mesures précontractuelles dans le cadre de votre demande.

3.DESTINATAIRES DES DONNEES PERSONNELLES
Les Données Personnelles collectées sur le Site Internet sont uniquement traitées par Speak UX!. Les Données Personnelles ne sont transmises à aucune tierce partie sans obtenir votre autorisation préalable.
Nous pouvons cependant communiquer vos Données Personnelles aux autorités compétentes lorsque cela est requis par le droit applicable.

4. SECURITE DES DONNEES PERSONNELLES
Conformément à la réglementation applicable, nous prenons toutes les mesures techniques et organisationnelles nécessaires pour protéger vos Données Personnelles contre toute destruction, perte, altération, divulgation non autorisée, ou accès non autorisé aux Données Personnelles ou toute autre forme de traitement illicite ou non autorisé, que ce soit de manière accidentelle ou illicite. Nous garantissons la confidentialité de vos Données Personnelles et nous nous assurons que les personnes autorisées à traiter vos Données Personnelles soient également tenues par des obligations de confidentialité strictes.

5. CONSERVATION DE DONNÉES DE VOS DONNÉES PERSONNELLES
Nous conservons vos Données Personnelles aussi longtemps que nécessaire afin de communiquer avec vous. Nous conserverons ensuite vos Données Personnelles pour une période maximale de douze mois à compter de notre dernier contact à moins qu’une autre règle s’applique conformément à la réglementation applicable. Si vous choisissez d’exercer l’un de vos droits ou, en tout état de cause, à la fin de la période maximale de conservation des Données Personnelles, nous supprimerons définitivement toutes les Données Personnelles vous concernant et que nous pourrions avoir.

6. VOS DROITS CONCERNANT VOS DONNÉES PERSONNELLES
Vous disposez d’un droit d’accès, d’effacement et de rectification de vos Données Personnelles ainsi que d’un droit d’opposition et de limitation des traitements ainsi que du droit à la portabilité de vos Données Personnelles. Vous avez également le droit de soumettre des directives spécifiques ou générales concernant la communication, la conservation et l’effacement de vos Données Personnelles après votre mort. Afin d’exercer l’un quelconque de vos droits, nous vous invitons à nous contacter par email en suivant ce lien : contactez-nous.
Nous répondrons à votre demande au plus vite conformément aux dispositions de la réglementation applicable.
Veuillez noter que vous disposez également, si besoin, du droit d’introduire toute réclamation auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL) :

Commission nationale de l’informatique et des libertés (CNIL)
3 place de Fontenoy – TSA 80715
75334 Paris Cedex 07

POLITIQUE DE COOKIES
Lorsque vous visitez notre Site Internet, nous pouvons utiliser des cookies et collecter des informations via ces derniers.

1.Quels sont les cookies utilisés par Speak UX !?
Les cookies sont de petits fichiers placés sur votre ordinateur ou sur tout autre appareil lorsque vous naviguez sur un site internet.
Les cookies sont, par exemple, utilisés pour permettre le fonctionnement d’un site internet en analysant sa performance, etc.
Speak UX ! peut utiliser différents types de cookies :
Des cookies techniques permettant les opérations nécessaires afin de vous fournir des fonctionnalités sur le site internet.
Des cookies de performance permettant de collecter des informations concernant la performance du site internet telles que le nombre d’utilisateurs de notre Site Internet, le temps passé par nos utilisateurs sur notre Site Internet ou les pages du Site Internet les plus visitées.
Vous pouvez obtenir plus d’informations concernant les cookies à l’adresse suivante : www.allaboutcookies.org. Nous attirons toutefois votre attention sur le fait que Speak UX ! n’est pas affiliée à ce site internet et ne peut donc en aucun cas être tenue pour responsable de son contenu ou des informations qui y serez publiées.

2.Les raisons pour lesquelles nous pouvons utiliser des cookies
Les informations obtenues via les cookies par Speak UX ! ont uniquement pour but de faciliter vos futures visites sur le Site Internet et de permettre des mesures de trafic sur notre Site Internet. En particulier, veuillez noter que nous ne collectons pas de données pour créer des profils d’utilisateurs ou pour vous distinguer des autres visiteurs.
L’utilisation de ces cookies est fondée sur l’intérêt légitime de Speak UX! et la durée maximale de conservation des informations est de 13 mois.
Notre Politique de protection des données personnelles est applicable au traitement de vos informations collectées via les cookies.

3.Comment gérer et contrôler les cookies ?
Vous pouvez paramétrer votre navigateur afin qu’il vous envoie une notification avant d’accepter les cookies, ou vous pouvez le programmer pour qu’il les refuse. Pour programmer votre navigateur, nous vous invitons à cliquer sur le bouton « aide » (ou tout bouton similaire) de votre navigateur. Par défaut, veuillez noter que les navigateurs webs sont généralement programmés pour accepter automatiquement les cookies sur votre navigateur.
Lorsque vous utilisez plusieurs appareils pour accéder à notre Site Internet, veuillez vérifier que chaque navigateur est bien programmé conformément à vos préférences en matière de cookie, et ce pour chaque appareil.
Veuillez toutefois noter que le fait de désactiver certains cookies pourrait avoir un impact sur votre expérience lorsque vous naviguez sur notre Site Internet.

Dernière mise à jour : 22/05/2019